Do Verde ao Cinza: Uma Reflexão Poética

Todos nós estamos nessa pequena cruzada,

Cada um carregando consigo sua cruz e sua espada.

Num momento tão crítico, onde o crime se tornou a piada,

Vamos seguindo calados até o fim de nossa caminhada.

Os dias que antes amanheciam amarelados,

Hoje não passam de lembranças de velhos amargurados.

As árvores das copas esverdeadas, onde os pássaros faziam seu ninho,

Hoje deram lugar aos postes cinzas, que levam “luz” para você e seu vizinho.

Saudades do tempo em que me acordava bem cedinho,

Para escutar junto do primeiro canto do passarinho,

O tilintar do anel de meu avô no vidro da janela de meu quarto,

Perguntando se o gajeiro ia junto, tarrafear no rio do pasto!