NÃO PODEREI VOLTAR

Ah, mãe! O seu fogão!

Aquele que ardia em delícias

E crepitava seu amor quentinho por nós,

Mãe, o seu fogão!

Não voltarei à beira dele naquela cozinha,

A lenha acesa não mais perfumará

O raiar dos dias, nunca mais!

O seu chamado para eu acordar

Também não mais ouvi

E o som inigualável da sua voz

Perdeu -se na fumaça do tempo,

Que o vento levou.

Aquela fatia de pão com manteiga

E a canequinha de leite com café

Também se evaporaram pela larga janela,

Onde tudo era tão nosso!

Não posso mais voltar lá, mãe,

Veja que horríveis são os caminhos do tempo!

Eu queria tanto enxugar meus olhos no seu avental

E secar esta ferida de saudade

No calor daquele fogão.

Tudo se apagou e esfriou

No frio piso das ausências,

Restam as lembranças, mãe,

Que são suas e tantas!

Dalva Molina Mansano

20.08.24

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 20/08/2024
Código do texto: T8133328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.