Atravessando Fronteiras

Voltei alguns anos atrás

Mergulhei nas fotografias

Já amareladas pelo tempo

Vi toda a antiga geografia.

Rostos conhecidos e amados

Recordações de outrora

As crianças pequenas, bebês.

Os avós estavam ainda com nós.

Lugares rios e mares, saudades.

Uma vida inteira rodeada de amigos

Que hoje já não estão mais aqui

Que estranho. Quase não acredito!

Aqueles álbuns no fundo da gaveta

Aquele mundo que já não existe

Era do século passado, era vivida.

Rostos e sorrisos desfilam diante de mim.

Palavras, conselhos e ditos populares

Cada um era diferente, era o mundo da gente.

Cada um dos queridos que já partiram

Eles levaram um pouco de mim

Em troca deixaram, um tanto de si.

Senti um vazio... Um gosto amargo.

Edisj
Enviado por Edisj em 18/08/2024
Código do texto: T8131779
Classificação de conteúdo: seguro