Tapera

Uma saudade

Lá naquele Sitio

A velha casa

Que um dia foi a nossa morada

Hoje é tapera abandonada!

Posso ouvir a voz dos meus pais

E o grito dos irmãos

A rizada da gurizada

A brincadeira no fim da tarde.

Sinto o cheiro de pão fresco

Saindo do forno...

As batatas assadas

Docinhas e meladas.

Ouço o cantar dos galos

E a alvorada de passarinhos

A alegria da nossa mãe

Ela nos abraçava na chegada.

Ainda posso sentir a coberta

Quentinha feita de penas de patos.

Que nos aquecia nas noites de inverno

Vejo a mesa grande e toda a família reunida.

Ouço a cantiga de ninar da nossa mãe

E as histórias que o pai contava

Antes dos filhos irem dormir.

Havia tanta vida por ali!

Edisj
Enviado por Edisj em 08/08/2024
Código do texto: T8124578
Classificação de conteúdo: seguro