Aconchego
Retorno ao lugar onde deixei
Memoráveis lembranças!
Onde o simples e o belo se harmonizam
Onde as tardes são mornas,preguiçosas,mansas...
Senhora do tempo,de gaivotas graciosas...
E senti saudades!
Dos pés no chão
Do cheiro do mar
Doce aconchego de silêncio e cores!
Do por-do-sol,despedida fiel
Das tardes quentes
E a promessa de voltar!
Na aurora amiga dos pescadores!
Entrego-me assim tão naturalmente
Num tal porto onde lancei
âncoras firmemente!
Até que minha liberdade me alimente
Até que meu amor me sustente
Leda Mara Oliveira