LAMPARINA...#M#

Ontem a energia caiu,
Faltou luz.
Acendi uma vela.
Pus-me a mirar
Sua tenue chama
Que apenas a um pequeno
Circulo dava claridade amarelecida.

Assim aquietada,
Assenhorei-me das lembranças em saltos na memória.
Lembrei da lamparina a querosene.
Seu pavio em chamas,
Sua asa .
Lamparina de Aladim _ quem dera!

Outra fonte de luz
Eu não conhecia
Eu era bicho do mato.
Meu habitat natural:
Tugúrio rodeado de marmeleiros, mandacaru,
xique-xique, catingueiras, juremas e anjicos...

Além de cobras e largatos,
Urubus e rolinhas rodopiavam os céus anis
Desenhado por nuvens braquissimas
Onde a imaginação também voava,
Ganhava formas.

No negrume da noite
A fuligem da alma, em contrição, 
Olhar fixo na lamparina que atraia meu olhar,
Atenuava meus medos.
Ontem faltou luz
Acendi a minha lamparina!...

=====================
Não podia deixar de postar tão belo poema. Obrigada querida poetisa: 

Monstros internos Em memória, aquele espaço sagrado da minha infância ainda guarda a velha lamparina acesa, protegendo-me dos monstros que habitavam as trevas noturnas; monstros que se alimentavam do meu medo inocente ante os relatos assombrosos e alternados de adultos incautos. Hoje vejo que aqueles monstros nem eram tão monstros assim, pois se rendiam – num piscar de olhos – à luz azul de uma velha lamparina. Monstros são estes que trago em mim; que tolhem meus passos e aniquilam minha alma no breu das noites insones e em dias de sol a pino, ininterruptamente...

( Maria Aparecida Giacomini Dóro)


 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 26/07/2024
Reeditado em 27/07/2024
Código do texto: T8115029
Classificação de conteúdo: seguro