Fotografia
Uma foto, dois caminhos
e um mar de tempo a escoar,
Quantos suspiros e desatinos
ressurgem sob um único olhar!
Como pode a imagem, inerte,
revirar o coração, entorpecido?
Sem esperar que o desperte
o espinho que havia esquecido,
vertendo-lhe o sangue represado
para lembrar que ainda está vivo