Os jardins

Com tristeza no rosto e um amargo na boca,

Eu procuro os jardins.

A face do dia arde os meus olhos,

É a dor por deixar você ir.

Viajo no tempo entre as flores,

No silêncio do dia, temo a solidão.

Tudo é tão novo à minha volta,

Sem tua presença, viver é em vão.

Um pouco de conforto e esperança,

Me refresco em um chafariz.

Envolto em paisagem e lembranças

Do teu cuidado e amor pelos jardins.

Num mar de saudades o peito reclama.

Sem tua luz em meus olhos, a noite demora.

O cheiro das flores, o verde da grama.

No meio do dia, o retardo das horas.

O sol é tão forte, a saudade me chama.

O corpo obedece a alma que chora.

O coração não esquece, o olho inflama.

As lágrimas dizem: "o amor foi embora”!

Todos os meus sonhos desfeitos

Nas nossas previsões de amor.

Anoitece sem você ao meu lado.

Olho em volta: “por que me deixou”?

Os parques, as praças, as árvores;

Os passeios, era o seu jeito de viver.

Animais e rios, vida e beleza,

Toda a natureza me lembra você.

Eu aguardo ansioso pelo momento

Que, enfim, poderei me explicar.

Vou pedir o perdão, dar o meu coração

E em algum jardim, vou te reconquistar.

Num mar de saudades o peito reclama.

Sem tua luz em meus olhos, a noite demora.

O cheiro das flores, o verde da grama.

No meio do dia, o retardo das horas.

O sol é tão forte, a saudade me chama.

O corpo obedece a alma que chora.

O coração não esquece, o olho inflama.

As lágrimas dizem: "o amor foi embora”!

JDO Oliveira
Enviado por JDO Oliveira em 15/07/2024
Código do texto: T8107386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.