Saudades - Saudade (Dueto : Tília Cheirosa e Marcial Salaverry)

Saudades...

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Há dias vem me atormentando

fazendo de mim o que bem quer,

arrasta o meu sono, dilui as minhas esperanças,

transporta o tempo em gotas serenas

para que eu sinta o peso da sua audácia

Brinca com os meus sentimentos,

observa as voltas que dou no meu cansaço,

escondendo nas minhas mentiras

essa volúpia que teima em acordar

tantos sentimentos adormecidos,

guardados, com resquícios de amargura...

Doe tanto sentir saudades,

que fica difícil explicar esse amargor

nas horas mortas, que fazem dos meus dias

um ardiloso pesar;

de nada adiantou, regar as sementes que deixou,

não houve raiz forte para as fortalecer

Nesse vai e vem as noites se alongam

reviro na cama há tantos luas,

porque sei, que meus apelos tem remetente,

mas desconhece onde está o destinatário

por isso a verdade me inquieta,

oferecendo seus braços para os meus soluços...

Assim sigo ansiosa meio as brumas,

porque preciso e espero, que elas dissipem,

evaporem com os meus devaneios

ou adormeçam novamente, com os meus sonhos

ainda que sejam cinzas perfumadas

para renascerem Fênix em seu esplendor

SAUDADE

Marcial Salaverry

Saudade é aquele sentimento,

quase um lamento,

mas não chega a ser tormento...

que sentimos de quem temos no pensamento...

Saudade sentimos de quem amamos,

ou mesmo de quem apenas gostamos...

De uma presença querida,

que para sempre marcou em nossa vida...

Saudade sentimos daquele alguém que passou,

Cuja passagem na lembrança ficou...

De alguém que nossa vida marcou...

Saudade sentimos daquela cachorrinho,

que foi um amado companheirinho...

Querido e saudoso bichinho...

Saudade temos daquele amigo,

Companheiro de tantas farras comigo...

Saudade temos de sentir saudade...

Saudade temos daquela felicidade,

vivida ao lado de nosso amor...

Amor querido amado com tanto fervor...

Amar ao amor amado,

Amar com amor apaixonado...

Mantê-lo sempre a nosso lado,

prá não ter a infelicidade,

De terminar curtindo uma doída saudade...

Vamos respeitar os direitos autorais

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 10/01/2008
Reeditado em 10/01/2008
Código do texto: T810733
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.