IL... DOLORE

Para nascer, dor…

olha o parto,

para o primeiro grito,

tapinha nas nádegas.

Primeira constipação,

ai minha barriguinha.

Tropeça, cai

sobe, desce

cresce, emagrece

envelhece…

Morrer.

Será que dói.

Indaguemos Lázaro,

talvez o filho da viúva,

ou, ouçamos o que dirá

Maria de Magdala.

A arrependida.

Trairagem pura

angústia

desejos virtuais

contra o real,

a idade.

Vamos à ópera?

Ela será traumatizada,

cantada.

Il dolore que me rói… dói.

Eugênio Costa Mimoso.

19.12.23

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 13/07/2024
Código do texto: T8106393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.