Revista do Meu Eu

Revistando o passado

Vi-me no ventre da minha mãe

O alarido externo aguçando a minha saída

O sol por entre nuvens e desejos

Contando os lentos dias dos nove meses.

Revistando o passado

Senti as dores da minha mãe

Numa contração idílica

E eu num desejo frenético

Vibro na piscina do líquido amniótico.

Revistando o meu passado

De olhos ainda semifechados

Pude sentir o poder da luz do dia

E o meu choro arrepiando a alma de papai

À volta da bacia, ao lado da suada parteira.

Revistando o passado

Tive a minha primeira embriaguez

Ao sentir os carinhos

E poder mergulhar de corpo e alma

No líquido dos seios da genitora.

Revistando o passado

Recordo-me dos meus primeiros passos

O meu pai feito guarda-costas

E eu desafiando o chão

Ao brilho do olhar de mamãe.

Revistando o passado

Vi o tempo passando

O meu crescimento aguçando a puberdade

Encontros nos trilhos da escola

As fases de mim respirando a liberdade.

Revistando o passado

Primeiro amor, primeiro beijo...

A primeira sessão de cinema

Aquela pipoca e o sorriso

Os arrepios vibrantes feitos guizos.

Revistando o passado

Aquele matrimônio e sonhos

As flores perfumando o altar

E o sim à pergunta do padre

A festa e a felicidade incontida

Revistando o passado

Eu que era o esperado

Agora a minha ânsia aflora

À espera do rebento

E do choro feito o meu.

Revistando o passado

Agora o espelho é a minha fonte

Cabelos brancos pelo tempo

O tempo no berço do vento

E as rugas são os labirintos da saga.

Revistando o passado

O hoje, eu na palhoça

Netos à minha volta

Eu da história, a um ancião

Vasculhando as doces memórias.

Revistei o passado

De outro plano vejo princípio

Que era o verbo

O outro lado da vida

Daqui sou um mero historiador.

Revistando a viagem

Com lápis e borracha

Não escreveria e nem apagaria

Faria o mesmo trajeto

Deus a minha sina traçaria!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 07/07/2024
Código do texto: T8101696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.