Saudade!

ETA! Dor que não passa

que fere tanto a gente;

Machuca, castiga, dilacera

rouba pedaços de vida;

Entorpece, caleja

enfraquecendo a mente;

Na alma fazem rombos,

abrindo enormes feridas!

Feito a morte, a SAUDADE

maltrata igual;

Como o sol que vai

apagando-se, aos poucos;

Reparte-se...

para o coração vai o SAL;

A outra parte vai levar

o que sobrou desse corpo!

Saudade...

da Mãe, do Pai, dos Irmãos;

Dos amigos sinceros

que no tempo ficou;

Se há pouco...

numa corrente

juntavam-lhe as mãos;

Num piscar de dois olhos,

só Saudade restou!

A gente que fica

vai morrendo também;

Manchando com lágrimas

a Alma que chora;

Mas, se foi preciso

ser assim, digo Amem;

Pior vai ficar

quem não pôde ir embora!

O mesmo trem

que entrega na terra,

carrega pro Céu;

Difícil é pensar e aceitar

a partida dos seus;

Nem tudo são flores,

há abelhas sem mel;

Mas, pra nos conformar,

vale a pena acreditar

que isso é coisa de DEUS!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 04/07/2024
Reeditado em 04/07/2024
Código do texto: T8099731
Classificação de conteúdo: seguro