Velha árvore, lembranças do passado

Velha árvore, à beira da estrada,

Testemunha de eras passadas,

Teus galhos sussurram histórias,

De tempos de paz e jornadas.

Tuas raízes, profundas e fortes,

Seguram a terra com firmeza,

Enquanto o vento suave acaricia

Tuas folhas com gentileza.

Sob tua sombra, viajantes descansam,

Cansados de suas longas jornadas,

Encontram abrigo em teus braços,

Protegidos pelas tuas ramadas.

Velha árvore, símbolo de sabedoria,

Guardiã do tempo que voa,

Tu és um farol na estrada da vida,

Sempre firme, sempre à toa.