Lourolino, Remendado e Zulu

 

Uma dupla começamos

que depois trinca virou;

e assim vivenciamos

aventuras pra valer

que é preciso ler pra crer,

mas depois tudo acabou!

 

imagens google 

 

 

 

Nota: Lourolino, um papagaio (provável emulação do Zé Carioca) e Remendado (um jabuti) eram uma dupla improvável de amigos que viviam aventuras cômicas. Foram criados pelo grande Joselito Mattos, desenhista de quadrinhos infantis, para a revista Vida Infantil, que circulou entre 1947 e 1960. A certa altura Joselito acrescentou o Zulu, um filhote de corvo, que foi adotado pelo papagaio e pelo jabuti, por mais bizarro que isso pareça. O Zulu foi uma boa invenção, pois era realmente engraçado, enquanto os dois personagens adultos só sabiam se meter em encrencas.

Joselito faleceu em 1989, foi injustamente esquecido pela mídia.