Reco-Reco, Bolão e Azeitona

 

Agora resta a saudade,

nosso tempo já passou;

trouxemos felicidade

porém as coisas mudaram,

tantas séries acabaram,

nossa página virou!

 

 

Nota: Reco-Reco, Bolão e Azeitona são personagens criados pelo desenhista brasileiro Luís Sá (1907-1979) na década de 1930 e que apareceram muito na revista infantil "O Tico Tico", cuja publicação se encerrou em 1957 (prosseguiu em alguns almanaques ocasionais até 1977, sem os quadrinhos, somente com matérias culturais). Consta que chegaram a aparecer em desenho animado. Eram muito engraçados. Hoje em dia reclamariam dos lábios grossos do Azeitona, mas Luís Sá seguiu o costume da época e, se o personagem voltasse agora, bastaria ajustar o desenho. Afinal, muitos personagens de desenhos e quadrinhos foram aperfeiçoados ao longo do tempo.