Saudade

Saudade é dor que faz doer...

Do tempo que não volta mais,

Do que se perdeu, e se quis ter;

E no fim, lágrimas, pranto, sais.

Saudade quando o coração lê...

Faz doer tanto e parece morrer,

Vivo; ainda se pergunta por quê;

Necessitava daquele jeito sofrer?

Saudade traz a leveza das linhas,

Em versos que faziam tão bem;

Hoje, um prato frio de lentilhas,

E horas passando sem ninguém.