TRAQUES DE SÃO JOÃO
Saudades da festa junina
Da fogueira no meu sertão
Do aluá no pote de barro
Da dançinha no salão.
Do terreiro todo enfeitado
Das bandeirolas coloridas
Dos rojões alumiando o céu
Dos traques de São João.
Da moçada toda à caráter
Dança a quadrilha "anarriê"
Lá vem a chuva, olha a cobra
Entram no túnel, em caracol.
Do arraial, do sanfoneiro
Dos estalinhos de salão
Das brincadeiras juninas
Da simpatia do coração.