Nos meus tempos de escola

Educadores carregam sementes e são como girassóis:

Quando menino de periferia tinha sede de aprender

Dona Suely, minha primeira professora, pegava na minha mão

e com um sorriso encorajador me ensinava a escrever.

Com alegria via nascer as letras e depois as palavras na ponta do lápis

Quanta satisfação interior quando finalmente aprendi a ler.

Ao longo da minha trajetória escolar tive alguns bons mestres,

professores que ao mesmo tempo em que me encorajavam

iam me propondo desafios, obrigando-me a pensar em como solucioná-los.

O que eu devia fazer? Confesso, nem sempre foi fácil entender.

Vivia como um girassol perseguindo a luz, luz do conhecimento.

Ah, quantas saudades dos meus idos tempos de escola!

Das pueris brincadeiras na hora do recreio e das tímidas paqueras

Das aulas de música, língua portuguesa, geografia e história.

Que vergonha, meu Deus! Cabulava as aulas de matemática.

Naquele tempo eu sonhava em ser cantor, astro do rock, depois escritor.

Sim, hoje sou escritor, poeta e também me tornei um educador

Sempre me movimentando na direção da luz, como os girassóis.