Como se diz adeus?

Como se diz adeus,

ao que me diziam?

Que o sol colore os dias,

Que a chuva é passageira,

Que há estrelas vivas no céu,

Que as libélulas trazem mudança,

Que a lua abriga um nobre cavaleiro,

Como se diz adeus,

aos que me diziam?

Me apontavam uma direção,

Me davam o ombro nas lágrimas,

Me empurravam para atravessar,

Me faziam ver o arco-íris no horizonte,

Me diziam para ter calma e crer no percurso,

Como se diz adeus,

ao que eu sentia?

Um barulho diferente aqui dentro,

Um tic-tac como uma bomba-relógio,

Um vulcão que aquecia com sorrisos,

Um adocicar da vida em seus amargos,

Um sentimento de coragem e fé na vida,

Como se diz adeus,

quando não se quer dizer adeus?