História de Irmãos

Família grande, cinco filhos. Três meninos e duas meninas

No interior do Rio Grande do Sul.

Morávamos no Sitio. Os meus pais, trabalhavam na roça.

Era a agricultura de subsistência, plantavam: Feijão, mandioca, milho e soja.

Os meus pais, criavam, galinhas, porcos, e tinha uma vaca de leite, cavalos e bois, para arar a terra.

Eu fui estudar num colégio das freiras, com apenas doze anos.

Eu não tinha vocação para trabalhar na terra. Eu era fraquinha não tinha força para capinar.

Os meus irmãos: Edegar, o Ildo, a Terezinha e o mais novo Eliseu, trabalhavam na terra com os pais.

O meu irmão mais velho o Edegar era muito trabalhador e de bom humor.

Ele incomodava, botava apelido nos outros irmãos.

Ele dizia para os outros, se vocês forem capinar comigo, eu mostro para vocês o ninho da galileia e conto histórias para vocês, do Joãozinho e Mariazinha e também do Pedro Malazart. Eles iam capinar contentes, porque o mano contava histórias para eles.

Hoje eles lembram, daquele tempo com saudades.

Agente era feliz e não sabia!

Edisj
Enviado por Edisj em 09/06/2024
Código do texto: T8082209
Classificação de conteúdo: seguro