ROSA QUE ÉS SÓ MINHA

ROSA QUE ÉS SÓ MINHA - João Nunes Ventura - 06/2024

Como eu queria ser o sol/Que o teu corpo bronzeia,

Que águas que te banham/Numa noite de lua cheia.

Tristeza sim tua ausência/É suportar dor da tortura,

Do meu sonho a reclamar/Intensidade de amargura.

Na tarde inteira cinzenta/Que chuva fina logo se vê

Teu corpo lindo banhando/Teu olhar de puro prazer.

E esta água solo beijando/Breve planta vai crescer,

Meu amor para ti entrego/No pé de rosa a florescer.

Tu que adubas teu jardim/Doce cheirosa flor rainha,

E num dia tu vais desejar/Ser rosa que és só minha.

Teu nome tem nas letras/Que tem tão formosa flor,

De rosas eu te embelezo/Lindo rosário de toda cor.

E te dou as ondas do mar/Te vejo mais linda sereia,

No meu sonho de amor/Te amar no banco de areia.

Estrela brilha que infinito/Orvalho espalha no chão,

Meu amor flameja ardente/A janelinha teu coração.

Meu pensamento voando/Como voa pomba branca,

Vou cantar minha melodia/Onde teu olhar alcança.

Crepúsculo belo da tarde/Céu ainda a nuvem preta,

Que sinaliza a imensidão/Teu puro olhar de violeta.

Este meu sonho é imenso/No meu destino a cantar,

Meu amor se escondendo/Nas ondas lindas do mar.

Na imensa saudade de ti/A profunda marca de dor,

E jamais vou te esquecer/As nossas juras de amor.

Tu foste uma doce ilusão/Deste meu penoso viver,

Luz neste céu de outono/Saudade machuca a doer.

Muitas vezes junto a mim/Provocava meus desejos,

Que gostinho bom sentia/Dos teus adoçados beijos.

Solidão em minhas noites/A sofrer por teus amores,

Saudades meus olhares/Dos teus olhos sonhadores.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/06/2024
Reeditado em 07/06/2024
Código do texto: T8080543
Classificação de conteúdo: seguro