Vento... quantas saudades!

 

Vento que chega assobiando sobre o telhado.

Jogando os galhos das árvores pra todo lado.

Vens de longe, dos confins da terra e logo irás novamente.

Por montanhas, florestas, sobre os rios de água corrente!

 

Traz consigo as lembranças de um passado glorioso.

Intensos amores que se foram e que iluminou algum coração.

De beijos, abraços, de um momento feliz e ditoso.

Que encheu uma noite sombria com luz e emoção!

 

Vento, quantas saudades trazes na sua passagem.

O pó da estrada, que se levantou de pés solitários em alguma viagem.

Quando chegas, sinto um perfume suave chegar até a mim.

De pele rosada, de rosas, orquídeas, da flor de jasmim!

 

Ah vento, chegas com suas notas

trazendo alegria.

Seu canto me lembra os versos bem doce de uma poesia.

Do poeta, quando declama falando de amor.

Do jardim florido, que recebe a bela

visita do beija-flor!

 

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 05/06/2024
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T8079448
Classificação de conteúdo: seguro