SAUDADE
A saudade é um sentimento
Que parece nunca acabar
No lugar que eu não encontro você
Eu não consigo me encontrar.
A saudade é a vitória do passado
E a derrota do presente
Atravessa o tempo e o espaço
Se eternizando no coração e na mente.
A saudade é o que exatamente
Não consigo explicar
As vezes me faz ficar loucamente
Querendo novamente te amar.
A saudade é testemunha de quem amou
Mesmo sem ter sido amado
Uma musa que ao poeta inspirou
Buscar o significado do verbo amar fora do dicionário.
Saudade é memória do que aconteceu, a recordar
E a fantasiar novas histórias que poderiam ser
Se pudéssemos agora nós reencontrar
E fizéssemos este inverno em primavera florescer.
POEMA: ANTONIO GUSTAVO