Estâncias

Tu estás aí,

Eu estou aqui,

Há uma linha tênue,

Um muro invisível,

Um mapa de ponta cabeça,

Um abismo sem ponte,

Uma distância em milhas,

Uma separação em vidas...

Virás? Irei? Não sabemos...

Tu estás aí,

Eu estou aqui,

Há um traçado longitudinal,

Um compasso que se abre,

Um círculo que não se fecha,

Um portal do destino trancafiado,

Uma ruptura no espaço-tempo,

Um desencontro em existências...

Virás? Irei? Não sabemos...

Tu estás aí,

Eu estou aqui,

Há o suspiro do que não foi,

Uma saudade da espera eterna,

Uma dissonância com a realidade,

Uma mágoa com a demora

Um soluço na escuridão do quarto,

Uma insônia na angústia do devir...

Virás? Irei? Não sabemos...