SAUDADE

Saudade

Saudade é um apaziguamento 
sentido, das horas  vividas
na caminhada da vida,
e que marcaram o meu coração.
Saudade agita a gente
Enquanto há vida ela é insistente,
 cola-se e não nos deixa sozinha.
Mas seja sempre bem vinda.
Porque é sinal de vida.
E essa afeição cai bem.
E é no silêncio da noite,
nas horas de mais nostalgia,
que sinto a melancolia
que me aborda e me toma.
Saudade para mim não é tristeza.
É uma delicada leveza
E tenho-a bem escondida
dentro do meu coração.
Sinto saudades de tudo
que representou o meu mundo.
Até aquelas que me doeram.
Lembranças quando menina,
Da minha terra africana.
Dos amigos que lá deixei
Dos que já não estão entre nós
Dos que nos ataram os nós.
Da grande e pura amizade.
Da minha família querida.
De todos que partilharam a minha vida
Das traquinices de criança
Fui artista de circo, cantora e bailarina.
Trapezista e palhaço
Professora e doutora
Poetisa declamadora.
Tenho tantas saudades,
Do meu primeiro namorado,
daqueles beijos roubados,
dos recadinhos escritos,
e…o medo de meu pai .....
Dos meus animais 
que já os não tenho
E de tantas coisas mil 
que não cabem aqui.
Mas a saudade maior,
é aquela que me dói
Que guardo no coração.
Tenho saudades 
de quando era criança.
Com essa inocência tão linda
Que fazia da minha vida
Um oásis de afeição

De T,ta

07-01-2008
18.30



Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 07/01/2008
Reeditado em 07/06/2008
Código do texto: T807126
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.