MENINA FLOR
Eras uma alma em chamas,
Cintilante, plena de luz e de cor,
Sempre a invocar alegria e perdão,
Um farol de paz e amor.
Mas um dia, ao chamado respondeste,
E, como uma estrela cadente, desapareceste.
Não fui te ver, preferi guardar
A imagem intacta, teu sorriso a brilhar.
Menina flor, rosa em botão,
Guardada no meu coração,
Mesmo que o destino te leve embora,
Teu brilho e essência permanecem agora.
Menina amor, doce e pura,
Teu espírito na memória perdura,
Como um eco de luz na escuridão,
Sempre viva na recordação.
Tião Neiva