A saudade é um poema endereçado
antes que o dia acabe,
quero sentir outra vez
o toque terno e suave
dos teus beijos tropicais
tão vermelhos de sol
singrando hemisférios
do meu rosto pueril
antes que o dia acabe,
e a esperança seja mais uma
de minhas lembranças,
quero o perfume do teu cabelo
e o teu colo
de reminiscências ancestrais,
antes que o dia acabe,
eu quero e o querer às vezes
é apenas uma saudade
que tenho,
um abismo que fica
insistindo em aprofundar
o vazio em meu peito
de um tempo que em mim
ainda existe,
provavelmente este seja o motivo
para conservar este niilismo
pragmático e voraz,
fruto do espólio do amor
e de amar em profundidade,
antes que o dia acabe,
quero versificar o teu existir,
eu te peço assustado de amor,
fica até eu dormir,
antes que o dia acabe,
e o teu retrato na parede
da casa dos meus pais
seja mais uma forma
de sentir saudade.
para minha avó: a flor de lótus do meu jardim ancestral