SAUDADE
Presente em pensamento
a ausência sentida,
a saudade doída,
amável sofrimento,
doce acalento
em silêncio contido.
Grata esperança
Dolorosa, essa
utopia lustrosa,
mimosa fantasia
Iluminante,
faz-me confiante
a cada dia.
Em discreta afeição
inconfessável,
mantém-se impartilhável,
ardente paixão.
Um rio de lembranças
escoa e, veloz,
das ilusões saídas,
percorre-me a vida
por ressentido
atroz;
em apagadas cores
e amargos sabores
sufoca-me a voz,
definha-me o corpo,
arrasta-me ao fosso
da solidão
feroz.
No infernal paraíso
de amores em chamas
ardentes,
em dores e ardores
pungentes,
permanecer preciso.
Há nas dores
cruéis da saudade
um prazer doloroso
de verdade;
um morrer amoroso
por vontade,
ao esboço letal
de um sorriso
candente, mesmo
imaginado,
em ficto momento
esperado,
por grata lembrança
trazido.