SAUDOSOS SONHOS

 

Sonhos, de uma certa noite, perdida num passado,

lembrança imortal,de um ceu muito estrelado,

são minhas recordações,que não rolaram pelo chão.

Os meus sonhos antigos,lá dos tempos da juventude,

algumas imagens maravilhosas,que esquecer não pude,

gravadas e mantidas,em algum ponto da ilusão.

 

Foram sonhos lindos,infantis e tambem indecentes,

registrados durante a vida,em vácuos carentes,

resto de minhas lembranças,de noites de escuridão.

De coisas que tanto esperei,como presente da primavera,

e no decorrer da minha vida,vi que nada era,

como uma neblina na noite,o assobio de uma canção.

 

Sonhei muito com as flores,do jardim do santuário,

sonhos imortais,que tive em mais de um aniversário,

mas sumiram,se foram, como os sons de um violão.

Inúmeros foram eles,que meus caminhos percorreram,

nem de todos me lembro,pois alguns já morreram,

já não fazem mais parte,de minha recordação.

 

Sei, meu sonhar e meu viver,tem caminhos desiguais,

um dia, tambem sei,os dois não existirão mais,

terá a minha vida,e terá os sonhos, um último verão.

Todos os sonhos, e minha vida,serão interrompidos,

e não irão nunca continuar, serão esquecidos,

sumirão numa noite, como o uivo triste de um cão.

 

Sonhei com muitos amores,tambem com os inimigos,

alguns foram lindos,mas outros foram castigos,

que fugiram no amanhecer,longe da minha mão.

Olhe poeta,não foram sonhos, as letras das poesias,

tambem  não sonhou, quando saiu para as pescarias,

tudo o que te ajudava,a fugir da depressão,

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 29/04/2024
Reeditado em 03/05/2024
Código do texto: T8052409
Classificação de conteúdo: seguro