MEU SERTÃO MINHA SAUDADE
MEU SERTÃO MINHA SAUDADE - João Nunes Ventura-04/2024
Eu trago no meu matulão
Imensa poeira da estrada,
Lembrança minha amada
A saudade do meu sertão,
A nossa querida baraúna
A sombra amiga perfuma
Este querido amado chão.
Noites saudosas o coreto
E que som deste clarinete
Meu pai e feliz ele tocava,
A bandinha minha cidade
Divina minha pouca idade
Alegremente eu brincava.
Que vem minha linda flor
Ornamentar o meu amor
Faz brilhar meu novo dia,
Vem com o mel do sabor
Que formosura é tua cor
Esplendor e santa alegria.
Se meu olhar na natureza
E alcança a imensa beleza
Que sonho que felicidade,
A mocinha brejeira bonita
Morena o teu peito palpita
Que meu coração se agita
Penso em ti tanta saudade.
Escrevi este poema inspirado na poesia A SAUDADE,
De minha própria autoria escrito e publicado no Recanto,
Das Letras, em 02/2015.