Por que e que ...?
Aguardo, espero concretizar ...
Explicar por que é que disse
E ainda digo ... Que maldição
Esmaga os escritores em "galego"
Que mesmo sendo especialistas
Em Galego-Português (assim era
Denominada a especialidade
Na USC e pela USC) esfianham
A sua escrita, definham-na sob
(Presumível e secreto e concreto)
Mandato superior e castelhano?
Que demo, que diabo, que Luzfeio
As, os confunde e textos, que
Poderiam ser perfeitos, quebram
Justamente não no fundo, mas
Na forma, na que deveria ser
"Formosa cobertura"? Alguém,
Piedosa, piedoso, amável, será
Capaz de me tirar esta angústia
E ânsia que arrasto por anos e
Anos ... sem resposta, sem expli-
Cação? Morrerei (poucos anos,
Sendo muito otimista, tenho
Ante mim) sem lograr alguma
Clareza e esclarecimento?