Comboios definitivos
O poema concretou o título,
"Estación", duro como pena,
Insensível como gelo, como
Angústia, como ânsia e abismo ...
Por que digo concretou? Porque
Vejo nele frios os anelos (dirás
Lhe arelas) de ir e vir, passar,
Mas não, apenas chegar e
Partir ... imóveis, paralisado
O destino: ei-lo pétreo, sem
Espírito, sem consciência
Quase. Caixa de incertezas,
Espelho que não é, mas
Alongada geada batida
Pelo mar afastado e febril,
Ninho de tremores e abismos.
Olho das horas que abala
Ardente os sonhos viageiros