A Energia da Tarde
O sol brilhante
Aqui no pampa
A brisa fresca
Passa sacudindo
Desalinha os cabelos!
A passarada faz revoada
O céu é azul enfumaçado
O mate roda, de mão em mão
A saudade mora no coração.
A nostalgia fala mais alto
Os pensamentos a mil
A energia da tarde...
O peito invade de lembranças
De um amor sem fim...
O poeta canta aqui no pampa
O chimarrão o doce amargo
Desce matando a sede
E a saudade que comigo trago.