SAUDADE É NECESSIDADE

Saudades hoje eu tenho

De tudo que já passou

O que eu fiz, de onde venho

Quem partiu, quem ficou.

A saudade é um desenho

Que a mão do tempo esboçou

É um calvário, é um lenho,

A cruz que o poeta carregou.

A saudade causa pranto

E às vezes algum espanto

Parece que tudo se acabou.

Mas a saudade é necessidade

Por que só não sente saudade

Aquele que nunca amou.