UMA FOTOGRAFIA

O tempo passa

Não importa o que se faça

As crianças crescem

Os adultos envelhecem

Alguns vão embora

Quem fica lamenta e chora

Saudade é como ferida

Não cura, permanece doída

E o tempo não para

Quem tava junto ele separa

Passado vira história

Uma foto sem dedicatória

Um flash, um clique

Um cenário nada chique

Um sentimento

Inexplicável momento

O presente é muro

Entre passado e futuro

Não dá para voltar

Por onde se pode enxergar

Permanecer no meio

É perder-se em devaneios

Então é seguir

Pelo abismo que é o porvir

Na bagagem

Só lembranças e coragem

Talvez uma fotografia

Como um ícone ou utopia.

Aberio Christe