- A Rosa Amarela!

Na terra dos versos, onde a emoção floresce,

Há uma rosa amarela que outrora foi sua,

Um ser tão radiante, beleza que enobrece,

Mas hoje, silenciosa, na sua falta faleceu!

Ela brilhava no jardim, fulgente primavera,

Seu amarelo vívido, sol em forma de flor,

Suas pétalas douradas, beleza verdadeira,

Era a essência de um amor, o mais terno ardor.

Nossas almas entrelaçadas, num abraço eterno,

Mas o destino cruel sussurrou sua partida,

Levando-a para além, num voo taciturno,

Deixando-me aqui, com a dor da despedida.

A rosa amarela definhou na solidão,

Seu perfume suave desvaneceu na brisa,

A ausência cortante, sem qualquer explicação,

Fez murcharem as cores da minha alegria.

Morreu de saudade, essa rosa encantada,

Que antes alegrava todos os meus dias,

Ela era a luz, minha musa inspirada,

Agora, sou apenas um poeta em melancolia.

A saudade tece um véu de tristeza no meu peito,

Recordações amargas que ecoam em minha mente,

Mas guardo com carinho o amor que foi perfeito,

A rosa amarela que agora é eterna semente.

Que seu perfume celeste encontre novos caminhos,

Que sua essência floresça em outros jardins,

E que o vento sopre, levando consigo os espinhos,

Para que essa rosa amarela seja eterna, enfim.

Assim, meu coração se enche de esperança,

De que um dia, em algum lugar, nos encontraremos,

E a rosa amarela, com sua graça e bonança,

Será a flor que em nossos destinos renasceremos.

========================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 21/03/2024
Código do texto: T8024475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.