Vovó fazia

 

Vovó fazia um macarrão incrível.

Nunca senti o mesmo sabor em prato algum a não ser o feito por ela. Sabia como ninguém como colocar amor na panela.

 

Vovó fazia questão de ter a família reunida em sua casa, e a família também amava estar presente lá.

A gente jogava dominó, reclamava do 'calore' que estava fazendo e de como o dia entre os nossos passava rápido demais naqueles anos demorados.

Era tanta conversa boba e gargalhadas inocentes.

 

Vovó fazia questão de me passar dinheiro escondido. Aquilo era tão constrangedor e engraçado ao mesmo tempo, parecíamos dois suspeitos fazendo algo ainda mais suspeito, temendo que alguém pudesse nos pegar no pulo. Sempre deu certo.

 

Vovó fazia tanta força pra deixar a gente bem, inclusive, até defender a gente do papai e da mamãe, mesmo que fossemos culpados de alguma arte, sempre escutava um "Tadinho, dele. É só uma criança..." - meu coração se agarrava na esperança de escapar do flagrante, mas nem sempre dava certo.

 

Vovó fazia falta quando não conseguíamos visitá-la todos os fins de semana.

Vovó fazia minhas férias mais divertidas.

Vovó fazia o meu mundo mais amoroso.

Vovó fazia... aniversário nesta data.

 

🌖 Poesia 98💛 de 2024🌻

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 19/03/2024
Código do texto: T8023486
Classificação de conteúdo: seguro