Cá estamos nós

Então, meu amigo! Cá estamos nós;

Outro dia doze, outro mês de março, outro passo

Nova aurora que logo surge no espaço

Nova saudade que se sente de um abraço

Cá estamos novamente

Sem saber se a vida é corrente ou partida

Sem entender o motivo de tantas idas

Sem saber se somos viventes

Meu amigo, cá estamos nós;

Perdidos de uma presença física

Calados da própria musica

Ouvindo silentes nenhuma voz

Meu amigo, há uma saudade que se demora

Uma dor que pouco a pouco se torna luz

Há uma partida no passado

De um breve silencio que se não se traduz

Ontem eu tinha lágrimas nos olhos

Talvez de uma tristeza sem fim

Aos poucos se tornou saudade

Que ainda é triste dentro de mim

Ah, meu amigo!

Que breve estado de vida,

Hoje a mais sentida dor da tua partida

É a falta que o abraço fez na despedida

Outro março... outro doze... outra lembrança!

E aquele abraço que afaga e tranquiliza

Talvez tenha se perdido da na dança da vida

Mas ressurge de uma breve esperança

Hoje não tenho mais lágrimas de adeus

Partiu quem fez sorrir Deus

O palhaço que via alegria em tudo

Acabou por fazer chorar o mundo

Mas meus olhos vão molhados

Pois aquele amigo se foi me devendo um abraço

Partiu sem sorrir na despedida

Deixando um amigo só nessa vida

Nepomuceno Neto

12 de março de 2024

Nepomuceno Neto
Enviado por Nepomuceno Neto em 12/03/2024
Código do texto: T8017821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.