Saudades de outros tempos
Relva
pássaros cantando
o riacho a sorrir
a brisa acariciando
a alma brincando
aqui e além mar
nestas saudades de outros tempos
outros lugares
que não encontro cá.
Morada do sol
vida a pulsar
nesta manhã de chuva
oiço os pingos d'água
a versejar
nesta saudade
que não encontro do lado de lá.
Uns não acreditam
outros não querem ouvir
ficam surdos ou surdas
ao que vou dizer
nestas saudades de outros tempos
outras vidas, tivemos
recordações que aparecem
seja em sonhos, seja em flashes
estas saudades só encontro cá
no fundo, no fundo
da alma
além do jacarandá da harmonia
pois aquele que acredita
jamais deixará de sentir alegria.
Saudades de outros tempos... saudades do respirar... por entre as jaqueiras e mangueiras... a versejar... rimas de amor... juras de além mar... saudades de outros tempos... eterno poetizar...