NO MEU TEMPO DE CRIANÇA...
No meu tempo de criança
Todo mundo jogava bola
Brigava-se pra não ficar no gol
Jogava sempre o dono da bola
Trocavam-se as figurinhas
Depois do bafa pelo chão
Criança era criança
Não se pensava na hora
De ir embora
No campinho da vila
Menina não ia
Nem o malandrão...
Malandro ficava escondido ou
Tava na prisão
Menina pulava corda
Jogava amarelinha
Brincava de passa-três
De beijo, abraço e aperto-de-mão
E de queimada todo o mês
Atrás da várzea do seu João...
Sabia-se
Quem era o bom de papo
Quem era o quietinho
Quem era o falastrão
Quem era o mariquinha
Quem era o estudioso
Quem era o mais palhaço
Quem era o burrão...
Quem não tinha o pai
Quem não tinha a mãe
Quem só tinha os irmãos
Criança era criança e
Sempre sorria
Ventava ou chovia
Ria-se muito
Podia-se
Nadar no rio em dia de sol
Depois de fugir
Do quintal
Onde dona Maria
Tinha um pé de manga
E ao fundo um laranjal...
E brincávamos
De pega-pega
De polícia-ladrão
De mão-na-mula
Podia soltar balão
Empinar pipa
Jogar bolinha e
Rodar pião
Menina gostava de casinha
Menino de caminhão
Pra boneca
Fazia-se comidinha
Menino não comia não!
Eu adorava carrinhos
Feitos com rolimãs
Meu irmão santista
Ria da minha cara
Quando o Pelé
Em dia de magia
Um golaço fazia
Dando olé de craque!
No meu tempo de criança...
Criança era mais criança
Brincava-se na rua
Gostava-se de circo
Ia-se sempre ao parque
E ao Zoológico - então...
Era mais belo o Sol
Era mais bela a noite
E também a Lua
E tinha-se muito mais
Esperança
Num Mundo mais bom
Para as crianças...
Gigio Jr (Novos Poemas 2007)