PENSAMENTOS

Aqueles passos leves, elegantes,

da sua compostura de princesa;

seus raios de encantos, a beleza,

fazem-me segui-la, caminhante.

Sigo venturoso em pensamento

qual figura sinistra no caminho

ao reboque de sonhos e sozinho,

fruindo seu perfume, o acalento.

Depois, no leito, sonho, imagino

ouvir, da sua boca, um respirar,

e celebro a fantasia em desatino.

Por fim, acolho a plácida lucidez

que, fraterna, aparece em nitidez

traçando a linha reta do destino.

_____ Albino Veloso _________

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 20/02/2024
Código do texto: T8003160
Classificação de conteúdo: seguro