Pitoresca
A sua presença,
Invade,
E completa a natureza,
Senhora dos mares?
Não,
Mas é pura realeza.
A vida,
É qualidade,
Simplicidade é nobreza,
Sem sinal de tempestades,
O sol brilha,
Em gentileza.
Alegria em ti carrega,
Um sorriso,
À baronesa,
Essa tal fragilidade,
Se engana,
É fortaleza.
Eu carrego a saudade,
Do almoço e sobremesa,
Em um gesto de ato falho,
O riso em mim invade,
Lembrando nossas proezas.
Esteja bem onde estiver,
E essa tal felicidade,
Que consegue com destreza,
Invada a humanidade,
Sobre a forma forma pitoresca.