Inspirações de uma mesma música

Inspirado na música Discreet music de Brian Eno

Aquela música

Discreta, serena

E se escuta apenas

No silêncio dos pensamentos

Na pureza dos sentimentos

Quando os sentidos se abrem

E se vive um momento

Como ler um belo poema

Quando a saudade reflete ausência

E apenas diz, com o coração:

Pai, avós, Pluto...

Como um planeta anão

Tão distantes, tão pequeno

Como uma leve vibração

Até a lembrança voltar com um

Eu te amo

Sob o sol da manhã

Os primeiros minutos acordado

As asas d'alvorada

O rádio ainda desligado

Os olhos ainda teimam

Mais uma noite de descanso

Para mais um dia que não deixará rastros

Ou apenas muito pouco

Enquanto os raios solares não queimam

Mais um ciclo, do vazio ao cheio

Na mesma direção

De um começo para um mesmo fim

E eu me abraço

Sob o sol da manhã

O futuro, amanhã

No presente

O futuro, amanhã

Mas o passado

As expectativas

A esperança sempre vã

Como uma luz que ilumina

E retorna, sem querer

De saudades

Aceitando

Que carregamos mais lembranças que destino

Saudade é tristeza

Assim como a lembrança

Tristeza do tempo

Dos muitos passados

Vidas que se vão

Guardamos apenas melancolia

E continuamos seguindo, de esperança

O resto é ilusão