REMINISCÊNCIAS
Coisa boa é vaguear pela cidade
desvendar as suas cores, sabores e texturas
perambular...
zanzar...
ruar...
na praça Sete
os frutos dos oitis até que pareciam saborosos
não arriscávamos
inventávamos trilhas na praça da Lua
corríamos em sua areia
deslizávamos nas suas rampas de concreto...
descíamos a ladeira do Salgado
pra ver de perto a água brotar do chão
formar o riacho
e na areia movediça que lá existia
enfiávamos uma vara, bem grande
só pra ver até onde ia
(sumia)
alcançávamos o Cruzeiro do Monte
e de lá contemplávamos o rastro de vida
deixado pelas águas do Salgado
e outros tantos caminhos, mundos e cores...
olha aê o picolé
picolé aê, olha
precisávamos celebrar as andanças...
não sabíamos dos lobos
sabíamos bater uma roda, dar serradas e gargalhar
sabíamos tomar tubaína com bolacha barão no cravinho
voltando do Paraguaçu
sabíamos viver
e sonhar...