Reflexo
Estás presente no espelho,
Nos meus olhares perdidos,
Que eram lumes e diretrizes,
Ora sombras de dias felizes
Estás no fio que centila retido,
Vago como água no deserto,
Raio no meu peito aberto,
A enganar-me os sentidos.
Estás no mais límpido cristal
Como detalhes tão pálidos,
A confundir-me o real e o irreal.
Estás no espelho, no declive,
Nos pedaços de sua ruptura,
Que num reflexo, tu revives!