UM POEMA PARA TI
Mãe, faz quatro anos
que tu partiste, e vi
teu sepultamento e eu
não estava em lágrimas.
Cumpri o período de
luto por ti, e me lembrei
de tuas palavras: sê forte
e segue em frente, e aceita
a ajuda que acaso te
oferecerem. E de fato, mãe.
muito me ajudaram e me
ajudam. Venho hoje neste
poema dizer eu tive
a mais corajosa das mães
desde que meu pai se foi.
Ainda hoje eu estava dizendo
aqui, que sempre elogio as
mulheres. E tenho de onde
tirar fôlego para elogiá-las,
só quem te conheceu
sabe que minhas irmãs
tiveram por mãe você
também. Que nos criou
aos sete filhos, ensinando-nos
o amor ao trabalho e ao
estudo, coisas como meu
pai também procurava ensinar.
Faleceste faz quatro anos e
de ti ficou a imensa saudade.