O silêncio dos sons
Silenciou a sanfona
Cessou de tocar o violão
Nunca mais saiu da caixa a flauta
O piano se fechou de vez
Não se ouviu mais o violino
E aquela voz?
Seu canto lírico ou popular
Seus sambas, suas ladainhas
As modinhas, os murmúrios de canto
E os assovios?
Não se ouvem mais
Os lamentos cantados
Não se ouviu mais, não se ouviu mais
Silêncio, silêncio
Todos estes sons pararam
E isto há cem anos
Não ficaram nem na memória
Ela também se foi
Os momentos passaram
E os silêncios deram lugar
A outros sonidos
Que vão também silenciar.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 14 de abril de 2012