Rastros Evaporados
As folhas que antes continham
Seus lindos versos
Agora estão em branco
Passo os dedos sobre
Os espaços tocados
Por sua escrita
É como se estivessem virgens
De tinta, mas não do pressionar
Da ponta da sua caneta
O espaço antes ocupado por você
Agora não é mais decorado com
Sua existência
Nada, nem ninguém
Poderia preencher ela novamente
Pedaço preservado, intocado
Inviolável, intransitável
Irredutível, Inesquecível
Intransferível e inquieto
Tal qual balão de ar
Com seu contorno
Nos seguindo
Nos assombrando
Não podemos
Nem queremos
Apagar suas pegadas
Nem temos alguém
Com pés com suas medidas
E que pisam com o mesmo
Jeitinho com o qual você pisa
Quando andamos ao lado
De suas pegadas, juramos sentir
O som dos seus passos
Fragmentos da sua voz
O preencher do seu corpo
Em espaço próximo
E seu característico calor
Mas quando olhamos
Sentimos frio
Nada ouvimos
Nos vemos sozinhos
Sua violenta falta de presença
Nos acompanha fielmente
Para nos lembrar da sua
Ausência