Canto à Saudade
Canto à Saudade
Delasnieve Daspet
.
Onde estás?
Tua ausência se cobre de sombras.
Já não estás ao alcance
De minha retina.
Já não estás junto a mim.
Ainda assim, sou cativa de tua sedução.
Mantenho-me envolta no sonho
Do qual não acordo.
Me refaço de lembranças.
Lembranças distantes e fascinantes,
Que reacendem as saudades.
Ressurges do outrora.
Do tempo que a vida
Não conservou.
Ouço o canto da sereia.
Nos ecos do passado,
Os acordes se espalham pelo infinito.
A saudade toma conta. De assalto.
Me pergunto, dorida, onde foi parar
O mundo doce e harmonioso?
Perdida, na emoção, deixo renascer
Das cinzas - o jasmim...
18.01.24