AMOR MENINO

A agonia dos meus pensamentos...

Os doces tormentos

Que insistem em me perturbar.

Eu choro calado...

São lágrimas desamparadas

De um menino triste.

A cor dos olhos meus...

Que sonham com os seus,

Vivem a me assaltar.

Quão doce era a alegria

De amar você.

Minha linda mulher...

Dos lábios cor de amora

Que antes beijavam...

O vento, a flor.

Seu hálito puro...

Seus cabelos longos,

Seu sorriso lindo, franco.

Eu lembro, e como lembro.

Daquele encontro na calçada,

Da rua em que você morava

E dos bailes aos domingos.

Recordo as suas mãos suaves

A deslizarem no meu rosto.

O seu contorno naquele

Vestido azul e branco.

Penso que a vida não me foi justa,

Levou consigo o meu sonho.

Como é triste!

Um homem que chora.

As lágrimas nascem

Pequenas e receosas.

São lágrimas cansadas,

Que ainda choram.

Ó doce morena.

Ilhéus/Ba, 02 de fevereiro de 1984.